Жемчужинки

Стихи мои простые птички,
Простые птички-невелички
Летят как будто с высоты
И вдруг рождаются цветы.

Цветы это слова и строчки
Бывают милые цветочки,
Другие вовсе незаметны
И пролетают, словно лето.

Мелькает лишь всего мгновеньем,
Летучее стихотворенье,
И тут же в сборник оседает,
Никто его не прочитает.

Сидит себе как птичка в клетке,
Сидит на жердочке, на ветке.
Но птички есть еще другие,
С блестящим чудным опереньем,

Слова-жемчужинки такие
Слетаются в стихотворенье
И восхищают, удивляют
И изумляют красотой.

Не верится порою даже,
Что строчки рождены тобой.

Не зря же часто говорят,
Что даже у больших поэтов,
Среди их множества стихов,
Жемчужинок так мало этих.


Рецензии
Хоть и простые твои птички,Валюша,как ты говоришь,но читаются легко,оставляя теплый оттенок.Ты умница!
Добра и удачи тебе!

Людмила Петровчева   22.05.2018 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Всегда тебе рада.

С уважением и теплом.

Всего доброго! Радостных событий!

Валентина Шеломова   22.05.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.