Твой лик от себя не сокроем

Надолго в ладонях не спрятать себя, свои боли
И тени сомнений... В них стынет слеза моментально.
Орлом или решкой на них ни копейка, ни талер
Судьбу не изменят – не в их металлической воле.

Ладони друг к другу – как створки ракушки закрылись.
А в их темноте зарождаются тёплые волны,
В их чашах пульсирует космос негромко, небольно,
В них шелест воды, воробьиных ли, ангельских крыльев...

В закрытых глазах не удержатся звёзды и небо.
Вина назовётся и, может, однажды простится.
Из пламени выплывут красные рыбки Матисса.
И пусть запылится с лица твоего старый слепок,

Сирень отцветает, а в пасмурный день пастернака
Изящные зонтики в солнечных каплях покоем
Сердечко наполнят... Твой лик от себя не сокроем.
И вспомнится многое – пусть и с крупиночку мака.

19.05.2018


Рецензии
Очень красивое и глубоко продуманное произведениеhttp://www.stihi.ru/2018/04/18/2506

Павел Гибкий   23.05.2018 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Инна Машенко   23.05.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.