Судьба

Всё приближается, то отдаляется
Ко мне попеременно
Жизнь то является, то проявляется
Игра идёт и происходит непременно

Над нами правит бал безродная Система
Что не имеет лиц или своих имён
Она - Машина, жрёт нас постепенно
И беззащитен ты, особенно если умён...

Среди таких же как и я различных
Иных прозрачных призрачных созданий
Тех что вершат сквозь слово и перо
Давая и делясь осколки старых знаний

Себя возможно ты уже нашёл
И сам к себе уже пришёл...
Но нет, ведь всё уже нигде не нужно
Всё пропадает в безразличии послушно...

По повелению непризнанных умов героев
Искал я вечный смысл бытия
Я был одним изгоем из изгоев
И тянется за мною боль моя

Но мне порой бывает слишком весело
И я сквозь это всё переношусь
Судьба на мне клеймо поэта вновь повесила
И в этом я однажды растворюсь

Мы сами создаём предел своих мечтаний
Мы сами выбираем свой удел
Я вновь пишу не проходя обет молчанья
И не хочу взирать на беспредел

За мною будет след из моих смыслов
Глубоких иль двухзначных - вам решать
Тут предо мной моя мечта зависла
И врятли мне удастся помешать


Рецензии