Сладкая черёмуха, что белым-бела Песня

               
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2018/05/19/184
                «Черёмуха» (Виталий Рябков)

                "...Соловьи - певцы полночные
                В терпко пахнущих кустах
                Свои браки непорочные
                Воспевают вновь впотьмах.

                Ах, черёмуха, красавица,
                Дорог мне твой майский цвет.
                Пусть он гуще кучерявится,
                Теплотой весны согрет..."

               
*


Сладкая черёмуха,
Что белым-бела...
Взгляд твой глубже омута,
Да душа светла.
Почему, не ведаю,
И откуда грусть,
Всё пугает бедами,
Я их не боюсь.

Счастье наобещано
Милым во хмелю,
За словечко вещее
Белый цвет люблю.
Не печалься, деревце,
Ранка зарастёт,
Если любит девушка,
Счастье не уйдёт.

Пусть весна закончится,
Но придёт черёд,
Будет лето звончато,
Ягод принесёт.
По весне черёмухи
Облетает цвет,
Те глаза, как омуты...
Вас милее нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.