Я ласточкой лечу в твое гнездо... Песня

Я ласточкой лечу в твоё гнездо,
Вокруг темно, лишь светится одно окно.
Приметой станет мне знакомый силуэт –
Сомнений нет, печалей нет, разлуки нет...

Припев:

А в небе ласточки тебе кричат,
Что для любви преград не создано...
Пылает ярче самых жарких звезд твоя свеча,
Ведь ты в награду ему послана!

Там за морями снежный полог лёг,
Он дом бревенчатый укрыв, – сберег,
Но друг в пути и сердце бьёт тревогу,
А, вдруг, метель его запутала  дорогу...

Припев...

И снова кажется тебе - он рядом.
И лишь глаза открыть - коснешься взглядом,
Но это - сон, твоя мечта желанная,
И эта птица за окном - такая странная!..


Рецензии