Ветер

Как интересно устроено все.
Четыре стихии в согласии вечном.
Как землю вода омывает и сушит огонь.
Но есть ещё воздух-в движении-ветер.

Продумано всё , не бывало иначе.
Но если исчезнет с земли насовсем,
Где жарко, без ветра,ещё станет жарче
Где холодно , можно замёрзнуть совсем.

Северный ветер нам холод несёт.
С запада дождь или снег доставляет.
Ветер восточный- ни то ,и ни сё.
Холодно? С юга тепла нагоняет.

Он сквозняком города продувает,
Воздух плохой он весь вЫдует прочь.
Тучки с водой ,как курьер доставляет.
Вечный трудяга -без дела невмочь.

Как хорошо - если ласковый ветер.
Страшно бывает ,когда ураган.
Шутки с ним плохи - закрутит, завертит,
Бешенным штормом встряхнет океан .

Ветер стихия иль это явление?
Или летящий воздушный поток?
Что он дает нам - дает вдохновение.
С ветром вдыхаем свободы глоток!

15.12.2016.


Рецензии
Прекрасные мысли и лёгкие на подъем стихи, спасибо за полёт сознания.
Желаю радости и любви.

Павел Роживец   25.05.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Павел за тёплый отклик.
Добра и света вам.

Марина Просина   26.05.2018 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.