Пожар

Огонь
В моей квартире
Рассыпался на
Пазлы,
Укрывшись в сувенире
И в каждой беглой
Фразе.

На полках,
Вместо пыли,
Вальсируют тюльпаны,
Чтоб сыпались и жили
На белых книгах
Шрамы.

Целуй же,
Пламень, шторы!
Пусть полыхают стены!
Ты - лучший из актёров,
Сыгравших свои
Сцены!

Играй
Меня, как волны,
Стирающие здания.
Любой известной формы
Сокрытого
Страданья.

Сжигай,
Огонь, квартиру.
Съедай её.
Раздень.
Пускай от злого мира
Останется лишь
Тень.

Но сколько
Лет уж длится,
И как бы я не ждал,
Никак не прекратится
Мой внутренний
Пожар.

20.05.2018


Рецензии