Озеро

Сон мой над  озером  заполонили
Звуки шальные,   певчих   соборище, -
Какофонили и квакофонили –
Лунные феи  и  квако-чудовища.

Исповедальная музыка хора
Чистым бальзамом на сердце опальное;
Звёзд мотыльки  догорают  в озёрах,
Кланяясь хору исповедальному.

Перепела  в  изумленье  застыли
На полуноте.  Поют полунощники;
В такт шелестят им озёра  ковыльи,
«Ухари»   ухают в хор доморощенный.

Бьются пророщенной жилкой пшеницы
Тайны ночные знакомо-щемящие,
Те,  от которых ночами  не спится -
Прошлые тайны  и настоящие. . .

 хутор Кондраши    19. 05. 18


Рецензии