Температура...

В высоком небе Солнце светит ярко!
Внутри Земли, как и на Солнце, - жарко,
А на поверхности её, глядишь - где как…
В необозримом нами Космосе - дубак!

Повсюду разная стоит температура,
Тому причиною - различная структура,
Какая - то там плотность вещества…
Да, только в этом разбираюсь я едва…

Одно скажу, - температура - показатель!
И Всё, что есть на Свете - ею обладатель.
Так у меня, как и у всех, температура
Порой колеблется, - такая вот натура…

А нынче вовсе подскочила! Что же с ней?
Видать со временем я делаюсь плотней!
И, опасаясь, - как бы мне не засветить,
Своё тепло взялась по чуточке дарить!
                21.05.2018г.
               


Рецензии
Ну ты вертуоз...точно. Вон куда замахнулась и получилось, классно! С улыбкой,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   04.06.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.