Терпение

Терпение селится в головах
Приходит только к сильным и счастливым,
Не прячется в сочувственных словах,
Упрямо и сродни не ломким ивам

Оно поможет удержать слезу,
Когда споткнулся больно о полено
И разглядеть, дивясь на стрекозу,
Присевшую на голое колено.

Оно - помощник в срок вести дневник,
Когда любовь как целая поэма
И прочитать десятки новых книг,
Узнав о тайне Ромула и Рема.

Спасая, в сердце кинется, когда
Шипами ранит вянущий шиповник,
А за порогом топчется беда
И, может быть, спасёт любовный домик

Терпение – опора поздних лет,
Не дружат с ним тоска и горевание,
Оно всегда с тобою тет-а-тет,
Надолго продлевая расставание.


Рецензии