Сонетное посвящение

     СОНЕТНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

Земную жизнь пройдя до половины ,
Я очутился в сумрачном лесу . . .

      " Божественная комедия "

ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ : не ранее 21 мая
1265 и не позднее 1 июня 1265 -
14 сентября 1321 г . г . ( 56 лет ) .

" Суровый Дант не презирал сонета ;
В нём жар любви Петрарка изливал " , -
Так Пушкин о поэте написал ,
Воспел наш гений вечного поэта .

Поэт рождён ( подсказка ) в час рассвета ,
Зелёный лавр под солнцем заблистал . . .
Изгнание , скитальчество познал ,
Комедию читала даже Лета . . .

Не канет в Лету , други , горний слог ,
Бессмертный Данте жив в стихах доныне !
Нет , не серчает высший разум , Бог ,

Скитальца вижу - вижу в пилигриме . . .
Земных , небесных множество дорог ,
Рождён поэт , а коль рождён - не сгинет !

21 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии