Бродят кучевые облака

Бродят кучевые облака –
Спутники Весны.
Притворилась радостью тоска
И проникла в сны.
Мне к печаль-тоске не привыкать,
Гляну из-за штор -
Вешняя шальная благодать
Лезет на забор.
Лезет хмелем, что уходит в рост
Прямо в облака.
Видно хочет дорасти до звёзд,
Как моя тоска.
Так же ты когда то по весне,
На язык остёр,
Чтобы перелезть во двор ко мне,
Штурмовал забор.
Так же я, боясь с родными ссор,
(Ах, какой наив!)
Тайно наблюдала из-за штор
Юный твой порыв.


Рецензии