Май

В этот вечер части речи
больше не слагались в речь,
потому что в этот вечер
стало нечего беречь.
Краски тоньше, тени резче,
пальцы белые, как мел,
потому что время лечит
только тех, кто не болел.

Густела ночь, и в поездах пустых,
закрыв глаза и руки опустив,
держали путь в другие города,
боясь вздохнуть, Судьба и Несудьба.

Кто живет от встречи к встрече,
в каждом вдохе слыша звон,
тот, кто словом искалечен
и глазами обожжён,
в этот вечер станет старше,
и сквозь новые дожди
понесет, не расплескавши,
дым сиреневый в груди.

Густела ночь, и в глянцевых такси,
смотря вперёд и трогая виски,
держали путь в другие города,
боясь вздохнуть, Судьба и Несудьба.

               17 мая 18 год


Рецензии