паровоз

Железная дорога,
латунные года,
мы здесь живём так долго
под скрежетом труда.

Железные ступени,
стальные провода,
наш паровоз всё едет -
как будто в никуда.

Чернеет тяжелее,
во лбу горит звезда -
алеет по аллее
отсюда и сюда.

А мимо ходят люди,
спешат на поезда,
бегут в чугунном гуде,
багаж на время сдав.


Рецензии