Вы постареете, мадам

Вы постареете, мадам,
И перестанете влюбляться,
И будете, как старый хлам
В пыли на чердаке валяться.
Никто на вас не обратит
И малой толики внимания,
И вам останется одно
Сплошное смерти ожидание.
Вы молоды ещё пока,
И вам смешны слова пророка,
Смешна седая голова
И гнев невидимого Бога.
Но так и будет, будет так,
Здесь по-другому не бывает.
Был золотой, да стал медяк.
И рад бы что-нибудь купить,
Да тупо денег не хватает!


Рецензии