Наш посёлок

Энергетика огромных городов
Почему-то мне совсем не органична.
Там и суетно и шумно непривычно
Огородов там не видно и садов.

То-ли дело в Красных Баках? Лепота !
Все спокойно, тихо, мирно и уютно.
И на улицах не пусто , но не людно...
И садов цветущих манит красота!

Чистый воздух людям так необходим.
Много зелени-для глаз моих отрада!
Мне трамваев и метро совсем не надо,
Есть такси, когда пешочком не хотим...

Над поселком небо шире и родней.
Мы к природе и земле гораздо ближе!
Звезды ночью опускаются пониже
Заменяя свет неоновых огней!

Развлечения нужны? Так рядом ФОК !
Всех людей в ДК к искусству приобщают.
Тайны прошлого в музее  открывают
И читателей в библиотеке-полк!

Есть у творческих людей куда пойти:
Для детишек в ЦДТ открыты двери,
Ветераны не скучают от безделья,
Им успеть бы только планы воплотить!

Молодежное движение у нас
С каждым годом набирает обороты:
Есть задор в сердцах  и руки для работы,
А задумок-даже "с ворохом" запас!

В Красных Баках отдыхаю я душой.
Здесь друзья, моя семья и дом любимый...
Стали мы почти совсем неразделимы ...
Мне в поселке нашем очень хорошо!


Рецензии
Это точно любовь к родным местам! Когда всё близко душе, тогда каждый кустик тебе улыбается. Родные сердцу с детства места ничем не заменишь, там наши корни. С удовольствием прочла, тёплые строки!

Тамара Липатова   27.08.2019 19:10     Заявить о нарушении
Люблю свою деревню, поселок, в котором живу, свою малую и большую Родину!

Валентина Гончарова Бухина   28.08.2019 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.