Маме

Забери меня, мам, домой.
Забери под своё крыло.
Мне так больно и тяжело,
Я хочу поболтать с тобой.

Я тебе расскажу как живу,
Как скучаю. Бывает порой.
Я приду, только дверь открой,
Среди ночи, в любую пору.

Я прошу тебя, мам, не злись,
Не кричи как тогда точь-в-точь.
Ты прости непутёвую дочь.
Я прошу, за меня молись.

Я не вру тебе, мам, поверь,
Ты действительно мне нужна.
И сегодня, как никогда! -
Моя шхуна легла на мель.

В парусах моих нет ветров:
У грот-мачты случился слом.
Я мечтаю плыть в гавань-дом,
А лежу средь чужих судов.


Рецензии