По волнам памяти

Ты – не со мной,
                я – не с тобой,
Разве поспоришь
                с коварной судьбой?
Время – судья и лекарь – в одном,
Только узнаем мы это потом…

Жизнь нам накрутит ада круги,
Радость подарит, как ни крути,
Всё гармонично и в меру дано,
Время штрихует, что было давно.
Но память хранит каждый час,
                каждый миг,
По Прошлому морю несёт меня бриг,
Мелькают вдали острова любви –
Забытое счастье напомнят они.
Душа отзовётся грустью, теплом,
И вспомню, что были когда-то вдвоём,
И это покажется красочным сном,
Счастливой была – поняла лишь потом.

Ты – не со мной,
               я – не с тобой,
Давно примирилась
             с такою судьбой,
В мечтах ты ко мне
             возвращаешься вновь,
Так и живёт в моём сердце любовь.


Рецензии