Май разогрелся, как жаркая русская печь...

Май разогрелся, как жаркая русская печь,
Лето не часто бывает таким милосердным.
Я подставляю под солнышко тело усердно,
Так… что не знаю, как ночью получше прилечь.

Скроется   бледность моя под красивым загаром
И отражению в зеркале я улыбнусь.
Сложно представить в столичных себя  кулуарах
И не хочу разменять я просторы на грусть

Модных салонов, никчёмных пустых разговоров,
Мне галерею заменят  леса и луга.
Вольно дышать среди синих бескрайних просторов
И не стесняться, что пыль поднимает нога.

Май разогрелся, как жаркая русская печь,
Я по проселочной шествую чинно дороге,
Не усидеть мне в столичной уютной "берлоге"
И по душе мне природы спокойная речь.


Рецензии
О,Лин! Да мы с тобой из одного теста! Посмотри-ка сюда http://www.stihi.ru/2012/06/04/9575
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   03.06.2018 15:15     Заявить о нарушении
Посмотрела и получила удовольствие!
Твой настрой передается на расстояние и за это спасибо, дорогая!
с теплом и улыбками,

Лина Райдо   04.06.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.