Душа, проси себе пощады

Душа, проси себе пощады
Как только на ноги встаешь,
Никто не знает суть награды,
Не знает, целым ли придешь…
Никто не ведает причины,
Никто не знает, как идти,
Не видит, что уж ноги в тине
И что пришла пора платить…
Душа, молись Отцу прилежно,
За душу грешную моли
Беда приходит неизбежно…
Проси прощение, проси…
Душа, но уповай на Бога,
Сам Бог творенью воздает,
От Бога каждому дорога,
И не понять, что дальше ждет…
Но понимай. Молитвы мало,
Оставь Земные кутежи,
И не сгребай все, что попало,
Но только Божьим дорожи.
Душа, отсюда Милость Бога,
Отсюда платят за грехи…
Душа, но контролируй строго
Любой свой шаг в Земном пути.
Не соглашайся с искушеньем,
Ту мысль с порога отвергай,
Но отличайся к Богу рвеньем,
Здесь собирая урожай.
Молись и падай на колени,
Будь добродетельной в пути,
Входи в смиренье в Божьи Сени,
Не забывай долги платить.
Усердна будь, душа, в стараньях,
Отцу ни в чем не прекословь,
Прими любое Назиданье
Вчера, сегодня, завтра, вновь…
Тогда, но убоявшись Бога,
Ты будешь в Милости Творца,
Не будет потрясать дорога,
И страх, поверь, уйдет с лица.
С Отцом весь путь преодолеешь,
С Отцом войдешь в свою лишь дверь,
С Отцом пожнешь… с Отцом посеешь…
Иди, молись, надейся, верь…
Оставь гордыню, самомненье,
Самоуверенность оставь
Под Богом – все. И без сомненья.
И мыслью грешной не лукавь…
Проси прощение у Бога,
Проси пощады без конца…
Молись, душа, в своей дороге,
На Милость уповай Творца...
Иного нет пути к спасенью,
Иное – беспробудный грех…
Без Бога не найдешь везенья,
Без Бога обойдет успех…
Без Бога боль подкараулит,
И станет долгою судьбой…
Безбожных Бог предвзято судит…
Без Бога в ад идут толпой…


Рецензии