Посвящение С. Есенину

Он гордился берёзками русскими,
И гордился Россией Страной,
Что родился в Рязанской губернии,
Парнем, с открытой душой,
И Ока, его речка запомнила,
И народ, вдоль неё, что живёт.
А стихи, переложены в песни,
Вся Россия, душой их поёт,
Но решил ты уехать с родины,
Стало воли тебе не хватать,
Перелётною птицею вольною,
Стал в других городах ты писать,
Ты любил от души, очень искренно,
И влюблялись в тебя без ума,
Душу в клочья рвал, от неистовства,
А она отомстила тебе, подвела,
Попросила однажды водочки,
Чтоб ты хмелем её окропил,
На закуску спросила селёдочки,
Зря её ты тогда ублажил.
Как понравилось ей, понеслась и поехала,
Разум твой от неё стал мутнеть,
А душа так привыкла к водочке,
И всё чаще её, стала хотеть...
Твоя смерть до сих пор как в тумане,
Нет ни фактов, ни явных причин,
Я читаю тебя, и твой томик в кармане,
Талисман для меня, из Русских глубин.


Рецензии
Спасибо, Саша, за стихотворение, посвященное любимому
русскому поэту С.Есенину! Написано искренне и прекрасно!
Счастливой осени и душевного тепла!
С уважением и наилучшими пожеланиями
добра и счастья, Лидия.

Лидия Раймер   01.10.2021 12:06     Заявить о нарушении
Приятно Лидия, что наши мнения, сошлись.
Всегда к Вам, с Уважением.

Саша Кама   04.10.2021 21:33   Заявить о нарушении