Чем дольше я живу на этом свете...

Чем дольше я живу на этом свете
Тем чаще думаю о жизненном пути.
О том начале, когда Ангел встретил
И о конце, что ждет нас впереди.

Приходим в мир мы сей, согласно Божией воли
С душою чистой, незапятнанной, как снег.
И жаждем для себя мы лучшей доли
И чтобы нескончаем был наш век.

Любовь на вдох, на выдох благодарность.
Чего же проще, глубже лишь дыши.
Но смешиваем с чувствами реальность,
Не слыша крик отравленной души.

К чему копить безсмысленно богатства!?
Все это - прах и плевела и ржа.
Себя вгоняем сами в рамки рабства,
Тельцу златому истово служа.

Ведь доля лучшая для нас - свобода духа
И крепость веры, сердца чистота.
Проста и незатейлева наука
Что позволяет нам подняться в Небеса.


20. 05.2018 год.


Рецензии
Красивые, проникновенные строки! Удачи Вам!
С теплом,

Валентина Кайль   30.05.2018 13:33     Заявить о нарушении