Ветер гонений. Непрерванная песнь

Как рассказать о золоте Твоём,
разлившемся на кремовые стены?
Какие колизеи и арены,
какие соловки еще пройдём,

чтоб слово на устах не индевело?
И будет обнаженная ветла
на мартовском ветру шептать несмело,
о фениксе, родившемся из тла,

о вестниках Земли Обетованной,
об истине гонимой, но желанной,
о воинах, не запятнавших честь,
о пуле, не прервавшей эту песнь…

           2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Из любимых моих.
Земной поклон Автору!

Валентина Воеводина   15.03.2019 11:14     Заявить о нарушении
Автор благодарит...

Монах Салафиил Филипьев   17.12.2019 01:54   Заявить о нарушении