Псалмы о врагах

Смущает запах недовольного младенца;
В псалмах взывают - покарать сполна врагов;
Иные просьбы даже слишком мелковаты;
Этапы жизни совершенствуют молитву;
Всё это было до мечтания о храме;
Сквозят обидой размышления Давида,
Когда земное без него живёт вольготно -
Зовёт небесное для мщения напрасно;
Тогда решил любезность Богу оказать
И ради денег на постройку мстил соседям
За одинаковые с мыслями поступки;
Ответ сказал ему, что быть грехам, как прежде
И что завет хорош взаимным исполнением,
Чего доселе не встречалось ни под солнцем,
Ни под луною среди нечто возомнивших –
Не нужно строить было храмовой постройки,
Когда намерений менять не собирались;
Так исключительность повторно нарядилась
В костюм наследника Божественных пророчеств,
Но суть претензий выживанием открылась –
Отсель теории о чьём-то превосходстве.


Рецензии