это как воздух, как пища

я выворачиваю себя наизнанку,
перед тем как в барабане выстирать.
всей грязью наружу.
и мне стоит попробовать,
чтобы просто выстоять.
я беру бумагу,
а ты камень.
но ты знаешь,
что где-то висит оружие,
из которого я могу выстрелить.
и навсегда в лето кануть.
я пока изображаю жертву,
но внутри
все покрыто лишь памятью.
мы скупили весь пластилин
для нашей песочницы,
но он оказался
выброшенным на гравий.
третьим колесом
под небом давит.
и в этот раз бумага
будет раздавлена камнем,
испачкана и смешана
с землёй.
и уничтожена первозданными
хищниками.
там были мои стихи.
теперь они лежат
пепельницей под нашим углём.
в нашей маленькой хижине.
покоряясь, словно под ножом пища.
я улетаю и не контролирую время.
оно пришло.
и я вместе
с тобой
греюсь в этом
химическом забвении.
что показывают стрелки
моим глазам - нужно заштопать дыры.
пока нас двое.
но я падаю на кровать,
и поддаюсь как песчинка.
перед бескрайним соленым морем.


Рецензии