Чётки любви. Отцу Рафаилу, старцу моему

«Где ты обитаешь, смиренная душа, и кто в тебе живёт,
и чему уподоблю тебя? Ты горишь ярко, как солнце,
и не сгораешь, но теплом своим согреваешь всех».
(Преподобный старец Силуан Афонский)


Согреться бы мне от старца,
от Солнца внутри него,
время пришло остаться
возле его берегов.

Лодку мою крутило,
било, бросало, несло,
но море не потопило,
ради молитв его.

Авва родной, сердечный,
теперь мне открылось, что
каждый твой сын помечен
молитвами, коих — сто.

Сотница — это чётки
в лёгких твоих руках.
Ты молишься твёрдо и чётко,
Бог — на твоих устах.

Мне бы хотелось очень
быть там, где пребудешь ты.
Там чётки не кровотОчат,
а на Крестах — цветы.

10.12.2010 — в мой первый день Ангела на Афоне

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии