Мохито

И вышла вновь весна из берегов,
Накрошен лёд в стаканчике мохито.
Любовь в крови, как алкоголь разлита –
И больше нет ни близких, ни врагов.

Сижу на берегу… волна в песок
Шипя бросается игриво.
Ты изумительно красива
На шее мягкий завиток.

С тобою был когда-то близок я,
Но ветер уносил щелчки и трели.
Осыпались снегами тополя –
Ты мёрзнешь без меня в своей постели…

Коктейль допит – в стакане тает лёд,
Ты далека… а день за днём идёт….

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".


Рецензии