Правда-непобедима...

С неправдой сражается правда то делом,
то словом, то мыслью и радугой зло вдруг осветит
и прячется зло под корягу,
теряются у неправды тропы,
порою блуждает по миру
и строит  свои берега-обрывистые и крутые...
Доколе скажите неправда будет по миру блуждать,
заглядывать в души   и зло  все вновь
и вновь планете в укор отправлять? ...
-И в чем повинна планета?
-Ни в чем...
-Это люди злые, не ведают  и не знают,
что правда-непобедима!
***
Беседовала  правда с неправдой на лужке:
зачем плетешь тенеты на жизненном витке?
Неправда отвечала,что люди есть глупы
 и верят ей,неправде
и верят в миражи, иллюзия
 и майя для них порой не сон...
Так отчего не петь пустой им перезвон,
не говорить слова,не обернуть в тенеты,
неправда-не жестока...
-А ты то правда кто?
зачем твердишь о правде,кому она важна,
когда кругом не правы?...
Когда кругом обман и майя и мираж-
кричала так неправда,вошла уж прямо в раж ...
Кому важны слова,когда так трудно жить,
идти вперед и падать,душою  вновь страдать?
-А правда отвечала: зову  любить, страдать,
в страданье познавать,что есть любовь сильнее,
есть вера и надежда, прощение,
прощать,душой быть милосердным
и возвращаться вновь,чтобы познать,
душой принять любовь...
Неправда помолчала -
и прочь пошла искать,
кто вновь в тропах поверит,
что  можно не летать...
***
А правда призывала-
любить  так  беззаветно,
что будто целый мир живет в душе
и радугой осветит планету и  людей...

19.05.2018 Надежда


Рецензии
Чтоб жили мы в забвении не ведали любви, неправда управляла, не все у нас
глупы. Кто Совесть свою слушал и связь с ТВОРЦОМ имел, Законы не нарушит
любовь всего милей. Но, есть такие люди, любители соврать, тогда неправда
рядом их будет защищать. Спасибо тебе, Наденька, понравился стих твой,
в нём ловко всё написано и выбор здесь уж свой!

Троян Людмила   26.05.2018 17:26     Заявить о нарушении
Людмила, с благодарностью за понимание,
радости творчества вам в земном пути....

Симачева Надежда   27.05.2018 05:15   Заявить о нарушении