Не ищи ты в грусти исцеленье

Тёплою и нежною рукою,
Гладит ветер шёлк её волос,
С пеною играется морскою,
Растворяя капельки от слёз.

Не ищи ты в грусти исцеленье:
Не одну замучила она.
Кажется любовь твоё спасенье,
Чтобы в ночь цвела ты, как луна.

Не туманит страсть в глазах усталых,
Не влечёт улыбка на губах.
По щекам заплаканным и впалым
Не скользит любимая рука.

Заблудилось счастье, заблудилось,
Не найдя в душе твоей уют,
Птицей над тобой пока кружилась,
У другой нашла себе приют.

В этой жизни так порою грустно,
Хорошо тому кто с ней в ладу.
От того и угасают чувства,
От того любовь так берегут.

Тёплою и нежною рукою,
Гладит ветер шёлк её волос.
Ты хотела сердце успокоить,
Ласковым страданьем нежных грёз.

Но, порой придя, как будто чудо,
Сквозь печали безотрадных лет,
Яркими цветами изумрудов,
Сердце озарит любви рассвет.


Рецензии