Есть на кого свалить

Не доносит мой сосед мусор на помойку,
И воспитывать его долго и без толку.
Он бросает их в мешке прямо на газоны.
Виноват совсем не он, а  жидомасоны!

Федька водки перепил –обломилась ветка,
Федька редьки переел – видела соседка.
Федька матерно ругался с бодуна, спросонья
В голове больной виня всех жидомасонов.

Мой знакомый в Вологде не хотел работать,
Лёжа на печи привык он ушами хлопать,
Всё хозяйство запустил, заросли газоны,
А виновны в этом кто? Да жидомасоны!

Мама пьет, папаша пьет, оба беспробудно,
И кого она родит угадать нетрудно.
И родился в той семье сын косой и хромый -
Виноваты в этом зле все жидомасоны!

Нынче урожай богат, как собрать не знаем,
Нет машин и топлива, мы не успеваем!
Закопали в землю свёклу и повсюду стоны:
Не дают нормально жить нам жидомасоны!

Урожай наш – никакой, засуха в разгаре,
Голод ждет нас впереди, все мы это знаем.
Холода, зима и снег, дни темны, студёны,
Несомненно, что повинны в том  жидомасоны.

Грянет молния и гром, дождь пойдет лавиной,
С крыши потечет рекой на чисту перину,
Трактор не завёлся ли, иль плохи законы,
Вывод делаем: всему - виной жидомасоны!
20.05.2018


Рецензии
Всё верно, Эльдар, виним всех вокруг, кроме себя)

Весело о грустном и злободневном...

С уважением

Тамара Бигвава-Звягинцева   04.10.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С уважением

Эльдар Пири   07.10.2018 08:51   Заявить о нарушении