Торнадо

Клубясь в воздушном океане,
У окоема смерч возник.
Открыли духи дверь в портале,
И вспух зловещий черный гриб,

Инферно юркие пираньи
Волчок скрутили из ветрил.
Поселок спал тем утром ранним -
Торнадо в сумраке парил.

Искрились щупальца медузы
От электричества грозы.
Кидали молнии хунхузы
И били палками в тазы.

Как отголосок сновиденья,
Резвясь на призрачных конях
Летели ангелы забвенья,
Почти не видные в тенях.

Под дикий рев распухшей хляби
Застыл техасский городок,
А столб тянул уж руки - грабли
К окошкам низеньких домов.

Ломались вязы, словно спички.
Летели крыши кувырком.
Вагоны ранней электрички
Слились в вопящий мерзкий ком.

Вкушая боль уж утомились
Посланцы сумрачных богов.
В безумной муке кони бились
В дерьме раздавленных коров.

На мессе истово молились;
Не тронул вихрь укромный кров.
Над бывшим городом склонилась
Заря, багровая как кровь.


Рецензии