В душе светает...

Тянулись дни чернее ночи,
рассветы каркали беду...
Твоим "скучаю" час просрочен.
Не мзди. Я презираю мзду.

Проснулся... Муха укусила?
Кошмарный сон? Дыши ровней.
Мне беды умножали силы -
тебя простил Всевышний мне.

А помнишь, в шумном маскараде
мой нимб украл проворный тать.
Тогда же был мой смех украден.
И ты исчез, другим под стать.

Не пригубил и капли горя.
Забудь. И память не порочь.
Я осушила своё море.
И ухожу... подальше... прочь.

В душе светает понемногу.
Там запах лип и пенье птиц...
Прочь ухожу. Со мною в ногу -
уроки прожитых страниц.
20.05.2018.


Рецензии
Возьми и меня туда от всего этого. Привет, Наташ.

Игорь Ярин   31.01.2021 19:49     Заявить о нарушении
У каждого в жизни всего хватает. Не лезь "не зная брода..." )
Приветик)

Наталья Сафонова 3   10.02.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.