Пойду ка - вымою кастрюлю...

Пойду ка - вымою кастрюлю.
Нет лучшего занятья мне.
И пусть в кастрюле этой - дуля...
Что выговаривать жене?
Кастрюлю я помою с содой.
Потом слегка прополощу...
А там - опять полОжу в воду.
Сказать вернее - положУ.
Пусть в ней кастрюля отмокает.
Вода-то - злющий кипяток...
Моя кастрюля засверкает.
Но я жене о том - молчок.
Когда она её узреет,
Ей непременно станет стыдно.
Жена, конечно, обалдеет...
Мне в щёлку двери это видно.
Свои ошибки враз исправит.
И, осознав свою неправу,
Пельмешек мне чудесных сварит.
И я наемся на халяву.
Мой кобель так же поступает.
Когда захочет, вдруг, сосиску,
Он миску лижет, начищает
И знает - угощенье близко.
Коль жёны что-то забывают,
Упрёком их не безпокойте.
Протрите лучше рюмки к "чаю".
Ну и , тарелку хоть, помойте.


Рецензии