Хочу Весну лишь пить, с холста...

Октябрь  просится в  тетрадь,
Дождем холодным проступает,
И тело  хочет больше спать,
А сердце ритм  не принимает…

А в сердце  лета красный цвет,
Зеленые   степные  дали,
Не  состоявшийся – сонет,
И  оттолкнувшие  печали…

Надеждам   состояться, быть…
Хоть  краем  в чем-то возродиться…
Листком,  желтеющим  не плыть,
Совсем  седым  не становиться…

Отдать последнее друзьям,
Гвоздя не пожалеть  соседу,
И  слушать песни  соловья,
И думать, что  с  весною  еду…

И хотя осень  не проста,
И одарила  бабьим  летом,
Хочу  весну лишь,  пить с холста,
Ее, лишь,  дорожить советом…

И  белый  снег, как белый  пух,
На землю  ляжет  непременно,
Он  не трава,  одна из  двух,
Не  будет  вашим   аллергеном…

Листает  осень календарь,
Меняет  краски  незаметно…
А  сердце  просит   не  февраль…
Слегка тоскует,  не по лету…
                2005 - 2018


Рецензии