Жил человек с открытою Душой...

Жил человек с открытою Душой -
Доверчив, добр, красив, не привередлив,
И в жизни грешной, очень непростой,
Всегда улыбчив был со всеми и приветлив.

И как бы не была с ним жизнь груба,
Он отвергал и ложь, и гнев, и злобу,
И свято верил, что его судьба,
В мир искренних людей найдёт дорогу...

Предательства встречая на пути,
Он предавать не торопился эхом...
Пытался оправдания найти
Всем мыслям и поступкам человека...

Пусть сохранить в жестоком мире тяжело
Порядочность, отзывчивость и честность,
В Душе открытой было правило одно:
Не растерять бы честь и человечность.

Жил человек красиво, не греша...,
Жаль, что таких на свете очень мало...
От одиночества его открытая Душа
Рыдала, но себе не изменяла...


Рецензии