Весна

Наполнен воздух ожиданьем,
Весна приходит на свиданье.
Но снег лежит в лесах окрест
Среди березовых невест.

А ночью все еще морозит.
Зима по снегу санки возит.
И ручейки, что пели днем
Покрыты тоненьким ледком.

Но в полдень, чувствую, теплеет,
Все больше, больше даль синеет.
И ветер-труженик слегка
Уже раздвинул облака.

Но вот совсем они пропали.
Лучи светила словно ждали,
Когда очистится карниз,
И хлынули потоком вниз.
25.02.2003


Рецензии