Апсны

Апсны (абх.) — Республика Абхазия

Забытая, но гордая страна.
Какая же прекрасная она.
Пейзажи, словно красочные сны.
Душевная красавица Апсны.

А море её - чистая слеза.
Озёра, что бездонные глаза.
Своим народом так любима.
И с Божьей помощью хранима.

Стоят магнолии усыпаны в цвету.
"Бесстыдницы" древесные не прячут наготу.
А пальмы в воду зазывают.
Устало головы склоняют.

Какой же благодатный край.
Хурмы и мандаринов рай.
Здесь море - лес оберегает.
Его от ветра защищает.

Пустынные пляжи и пенный прибой.
Я здесь наедине с собой.
И с кем угодно буду спорить,
Что лучше нет на свете моря.

Красавица Гагра на встречу со мной
Раскинется длинной дорогой прямой.
Ведь принцем недаром когда то она
С любовью большою была создана.

Апсны воспета и прославлена в веках.
Души порывы отражаются в стихах.
Стоит так красива во все времена.
Восхищёнными взглядами окружена.

20 мая 2018


Рецензии