Алешка 5 плюс 1

Повсходила рядами картошка,
Поливает картошку Алешка,
Серьги-кольца в коробке -
Ждут полочку,
К выпускному купила футболочку,
Все бегом - но почти успеваю,
На работе свой чай выпиваю.
Стирка в новенькой ванне замочена,
Я в порядке - почти не замучена,
Хоть уже прополола картошку
И почти доучила Алешку...
Настя в Skype, как прежде, является,
Месяц спрятался в тучах - стесняется.
Наварить нужно тонну варенья -
Может будет студент к дню рожденья...

20.05.2018 (ровно 2 года в домике живем)

Вот в кроватке Алешка,
А в подвале - картошка.
Серьги-кольца на полочке,
Я в линялой футболочке,
Муж родной - в Казахстане,
Чай остывший - в стакане,
В ванной стирка замочена,
Я немножко замучена,
Потому что - Алешка,
Потому что - картошка.
Где-то Настя мотается
В небе месяц болтается,
А на полке варенье,
Скоро мой день рожденья...

24.08.2001


Рецензии