желудёвое нрк

Никто из нас не будет при своём, у каждого немало потерялось. Пусть мы себя иначе предстаём, но сказочник построил надреальность, громоздкую, во много этажей, кирпичиками, сложенными в рифму. А тысячи прекрасных миражей для вящести прокрашены олифой, чтоб было их видать издалека… И Солнце поднималось по стремянке. Из рыжего волшебного клубка получатся уютнейшие дьянки. Всё то, что не случалось - неспроста. Слова до неприличий - злободневны. Любой формальный повод слить кота - для рыжего закончится плачевно. Как сделать так, чтоб в нём огонь погас? - И можно выносить кота на свалку. Нет, слишком много - это в самый раз. Победы есть в словесной перепалке? Но послесловья - гуще, чем туман, и им совсем чуть- чуть до монолита. Стучат, как африканский барабан, расхлябанности внутреннего ритма. Под самым носом сказка не видна. А сказочник коту почешет пузо и, что с того? Он снова с бодуна, но рыжий кот лишён любых иллюзий, он - ничего. Мурлыкает и ждёт, стучит хвостом, пытаясь что-то вспомнить.

..а как там в сказке: наглый рыжий кот, златая цепь и перезревший жёлудь…


Рецензии