бессонница

снова бессонница:
ветка стучит в окошко,
мечется тень от неё по унылой стене.
мысли бессовестно,
словно в постели крошки,
лезут в подкорку откуда-то, будто извне.

будто от этого
нервно-мерного звука,
плясок настенных - рождается чувство вины.
и фиолетово,
бархатно, близоруко,
небо в проёме следит за метаньем ночным.

мне бы дотронуться,
стукнуться тонкой веткой,
заледеневшей от мыслей, в твоё бы окно...
только бессонница,
как за солью соседка,
запросто входит, когда за окошком темно.


Рецензии
"...только бессонница, как за солью соседка, запросто входит, когда за окошком темно." ЗДОРОВО !!! Поделюсь своей: http://www.stihi.ru/2017/02/02/9528. С уважением Владимир.

Панбарон   01.03.2020 01:22     Заявить о нарушении