Обнимая предгорья и реки...

Обнимая предгорья и реки, сплетаясь, дороги
Обвивают леса, появляясь и прячась в тумане.
Направляются против потока пустые пироги,
Вспоминая хозяев, сегодня лежащих в кургане.

Собирая руками листву с облаков, поднимаюсь
К мирно-шепчущей гавани, матери всех кораблей.
Сквозь года, и века, и сквозь тысячи лет дожидаюсь
Одинокого судна, что ярче рубинов, красней.

Напевают поля колыбельные песни закату
И колышут ветра на воде лик луны, словно девы.
Отбираю цветы у врагов на могилах заклятых
И на пристань иду, вновь бросая в пучину свой невод.


Рецензии