прохладой пахнет

Прохладой пахнет утро майское,
покрывало всё из облаков.
в сторону их чуть откинув
заря проснулась в выходной

Цветы на вишнях распустились,
их запах манит и бодрит.
Черёмуха цветёт душистая,
под окном как девушка стоит.

Полоски в небе посинели -
днём, возможно, будет дождь.
Галки мимо пролетели,
нет больше в небе никого.

Без ветра утром всё спокойно,
спит город тишину, храня.
Даже лист не шелохнётся -
нет дуновенья ветерка.

Он где то спит сейчас наверно,
а может, улетел куда.
Всё равно сюда вернётся,
чтобы деревья покачать.

Покрывало поднялось повыше,
нижний край окрашен желтизной.
Скоро солнце утреннее встанет
и отбросит прочь его.

Заря поднимется  чуть выше,
раскрасит небо синевой.
Новый день природа встретит,
повезло нам в выходной.


Рецензии