Притча о том, как мировой спортивной Коза Ностры

Квоты склевали лучших звёзд советской футбольной пехоты.

"Коль родился в СССР, не подтверждён будет ФИФА
Твой статус лучшего в мире одного в поле воина!.."

"Этому дала, а этому не дала
Свой кусочек славы
Мировая футбольная Держава!.."

"Не корысти ради, а справедливости для!.."

Наша спортивная пресса,
Причём весьма старательно,
Обходит одну запретную тему,
Раскрыть секрет Полишинеля которой мне
Показалось делом весьма занимательным!

Необходимо быть предельно честным,
И прежде всего с самим собой,
Вступая со своим спортивным кумиром
И человеком всемирно известным,
К тому же уже ушедшим из жизни,
В незримый словесный бой.
Хотя о каком таком "бое" идёт речь,
Если хочется просто сбросить груз
Горькой правды со своих, да и с его
Голкипера первой сборной натруженных плеч?..

И показать, что не волею слепого случая,
А решением сильных мира сего
Был Лев Иванович признан первым номером
В мировом футболе,
Что ни в коей мере не умаляет несомненных достоинств
Его самого и его истинной, прожитой в нём, роли!

Наш псевдолюбительский футбол, выполняя в мировом
Профессиональном унизительную роль "терпилы",
Получил лишь одну вакансию, никем не расширенную,
Кстати, и до сих пор, на всемирное признание
Льва Яшина лучшим вратарём мира!

Вот и "не доросли" остальные игроки сборной СССР
До уровня мировых зарубежных звёзд,
Ибо не предусмотрены были в штатном расписании
Спортивной мафии глоболистов для них свободные места!

И разве не обидно было советским болельщикам и до слёз,
Да так, что пришлось нашим партийным бонзам даже
Сбросить при правлении Горбачёва Бориску Ельцина с моста!..

Хоть и не в Гудзон тот прыгнул, но перед Западом
Спинку-то страны после этого(и не слабо) выгнул!..


Рецензии