Кто говорил, что будет легко?..

Кто говорил, что будет легко?
Может, никто не говорил,
Но почему сказки твердят,
Что очень счастлив тот, кто любим?
"Долго и счастливо, не зная бед":
Искренне верим мы в их обман.
Как только справиться с тяжестью лет,
Что мы не силах вернуть вдруг назад;
Чтоб на мгновение очутиться
В самом начале витого пути,
Чтобы напомнить себе, что не просто,
Делать от нечего вы вместе шли;
Нежность была и любовь и отвага,
Сила поддержки в пасмурный день;
Было. В начале.
Но, что же?..
Но, как же?..
Где это выискать?
Где всё теперь?
Может, смеётся над нами под шкафом?
Может, таится в блокноте моём?
Может, одной мне найти не под силу?
Может, поищем вместе, вдвоём?..

Кто говорил,
Что будет легко?
Разве искали
Мы лёгкий путь?
Как же сейчас
Ты далеко.
Пусть мы и с этим справимся,
Пусть...

29.03.18


Рецензии