Мы все живём не для живых

Мы все живём не для живых,
И только мертвых чтим вниманьем.
Не докучаем воспитаньем,
И принимаем их любых.

Вчера вот умер наш сосед,
Его при жизни не любили.
Но после много говорили,
Что он был добр на совет.

Что был прекрасным человеком,
Что он погиб не от вина,
Не очень верная жена,
Его свела туда до века.

Мы все живём не для живых,
Зачем тогда нам жизнь такая
Раз о своих мы забываем
Чтобы поплакать о других?

И если, жить осталось час,
Не изменить уже решенья.
Ведь нужно жить не для забвенья,
А ради тех, кто любит нас.


Рецензии