Солнечный лучик. Для детей

              Солнечный лучик.               
               (Для детей).
   Солнышко проснулось, из кроватки встало.               
   Ночку тёмную оно прогнало.               
   Солнце лучики весёлые, игриво побежали.               
   Всех они лаская, проснутся  призывали.               
                Луч кого коснётся, сразу тот проснётся.               
                Птичек луч коснулся, и они летают.               
                Птички умываются, в небо подымаются, весело играют.               
                Тёплый лучик Солнца, песнями встречают.               
   Лучик  бегает, играет, всех он утром подымает.               
   К муравьям он постучался, муравьишки дом открыли.               
   Солнца луч они встречали, на работу побежали.               
   Луч коснулся дома пчёл, они в улье зажужжали.               
                Дружно все повылетали, крылышки свои размяли.               
                Они летят цветки искать, будут мёд там собирать.               
                Солнце лучик по домам играет.               
                Он в окошки забегает, по кроватям он гуляет.               
   Деток будет, подымает, умываться заставляет.               
   Он в окошко к нам стучит и тихонько говорит.               
   Птички по небу летают, с песнями меня встречают.               
   Хватит спать, пора вставать, глазки нужно открывать.               
                Лицом к Солнцу повернись.               
                Солнце луч тебя погладит, поласкает, обогреет.               
                Пора дружочек подыматься, умываться, одеваться.               
                На работу быстро, быстро, нужно собираться.               
   Ждёт тебя твой сад родной.               
   Деток ваших, коллектив большой.               
   Ждут тебя игрушки: куклы, зайки, мишки и лягушки.               
   Ждут самолёты, танки, пушки и конечно сказки- книжки.
               
                Владимир Сосновский.               


Рецензии