Смеркалось

( 2018 г. )


Пора звездопада -
Момент скоротечный.
Я падал и падал
В проём бесконечный.

Я падал, сверкая -
Сгорая от тренья.
Судьба, знать, такая -
Изведать паденье.

Напор громовержца,
Неистовство молний.
Биение сердца.
Глухое безмолвье -

Туманная вата.
Архангел в исподнем.
За трусость расплата -
Огонь преисподней.

Мельканье поступков.
Слова и личины.
Пустоты. Уступки.
Придумки причины.

Размытые лица.
Ушедшие знанья.
Как просто разбиться
О дно мирозданья,

Как просто сорваться
В горячую бездну.
Противиться, братцы,
Видать бесполезно.

Молитвы рефрены -
Кричащие звёзды.
Гранитные стены -
Подтёки, борозды.

Окопы, рокада.
Надежда в конверте.
Я падал и падал
В объятия смерти.

Взрывалась пожаром
Спина от бессилья.
Так вот она - кара!
Но что это?! Крылья!

Размах трёхметровый.
Взмываю орлицей.
Сегодня багровый
Рассвет над столицей.

Кому-то так надо -
Такая потреба.
Пол вечности падал,
И вечность до неба

Осталась...


Песенка колдуна.

Находка и потеря -
Жучка' найти в крупе.
В накидке менестреля,
Шагами Землю меря,
Бегу я по тропе.

И пусть горбат, уродлив, хром -
Я счастлив, брат. Тирлим-бом-бом.

Спасти продукт не смея,
Несу крупу в поля.
Спешит навстречу фея,
От страсти пламенея,
Горю' в ответ и я.

И пусть горбат, уродлив, хром -
Я счастлив, брат. Тирлим-бом-бом.

Крупа впитает влагу,
Восстанет в полный рост.
Поверит фея магу.
Расскажут птицы сагу.
Поднимут люди тост.

И пусть горбат, уродлив, хром -
Я счастлив, брат. Тирлим-бом-бом.

Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
Тирлим-тирлим-тирлим-бом-бом...


Рецензии
Что может быть прекрасней ощущения полёта! Тирлим бом бом!!!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   21.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
И я до сих пор во сне летаю!.. ))) Спасибо, Лена!!! )

Генрих Зорингер   21.05.2018 22:42   Заявить о нарушении