Погода на Марсе

Отчего вечера
Провожу как поэт,
Всё грущу, без конца брови хмуря?
Оттого что вчера
Сообщил интернет,
Что на Марсе песчаная буря.

Телевизор мычит,
Раздражает кино,
Лотерея с таблицей негодной.
А подруга молчит,
И друзьям все равно,
Что на Марсе творится с погодой.

Из несчастной души
Уползла благодать,
Неподвижно стоит наша тачка.
В марсианской глуши
Солнце еле видать,
И песок на губах как наждачка.

В ночь завыть нету сил,
А нырнуть в сладкий сон
Не поможет и дремлющий Барсик.
В том, что я загрустил,
Вижу жутик - во всем
Виновата погода на Марсе.

---------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/02/25/3697


Рецензии
Тимофей, Словам тесно-мыслям просторно! Молодец, Тимофей!

Долгирев Егор   09.02.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.