Первый майский гром

Первый майский гром.
Первая гроза и теплый
ливень и люди,прячясь
от дождя под зонтиками,
какие-то счастливые бегут.
Непонятная радость вдохновляет,
наверное перемен каких-то ждут.

А я, открыв окна, стою на
балконе, заражаюсь энергией
этих бегущих счастливых людей,
подставляю ладони ливню,
лейся дождик, ярче сверкайте
молнии, греми, Батюшка Гром
веселей.

Я люблю этот первый гром
и змеи сверкающих молний.
Какое-то неземное волшебное
торжество, словно салют
продолжается в честь Дня победы
и Бессмертный полк, чеканя шаг,
проносит память и боль народа своего.

Прошла шроза и грзовые
страсти улеглись и солнышко
опять в зените, лучики тепла
и счастья разбросало вокруг.
Радуйтесь люди, не грустите,
смотрите как хорошо вокруг,
наслаждайтесь жизнью, любите !


Рецензии