Забытая скрипка

Забытая скрипка
На скамейке забытая скрипка…
Где хозяин? Где твой Музыкант?
Издавал он волшебные звуки!
У него был огромный талант!

Аплодировал зал. Плакал зритель.
Скрипка пела в прекрасных руках!
И рождались стихи и молитвы,
И неслись высоко в небеса!

Они были настолько едины,
Словно сердце и наша душа!
« Аллилуйя» и «Ава Мария!»,
Воплощенная в звуках мечта!

Что случилось? Куда подевался?
- Посмотри! Собирается дождь…
Можно, я на скамейку присяду?
Не грусти, твой хозяин придет!

Очень жаль…Я играть не умею…
Но я в скрипку давно влюблена!
Я потрогать тебя не посмею…
И заплакала грустно струна…

Время шло, не вернулся хозяин…
И я скрипку домой забрала…
На скамейке слова написала
« Твоя Скрипка так долго ждала!»
Н. Чепурная 20.05.2018


Рецензии